证件中心大力开展“厉行节约 反对浪费”活动



    近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,深刻指出餐饮浪费现象的严重危害,对坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯提出明确要求。
    证件中心上下迅速行动起来,向全体员工发出“厉行节约 反对浪费”倡议,通过图文、声像等形式广泛宣传习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,并制作提倡“光盘”行动的声像动画在食堂播放。各党支部认真组织党员学习贯彻习近平总书记重要指示精神,有的党支部还组织党员签订承诺书,积极开展“厉行节约、反对浪费”承诺活动。行政部加强食堂配餐管理,根据每日就餐人数,科学合理配餐,统筹协调一日三餐就餐状况,确保做到饭菜制作按人适量,不够时随时补充,减少剩饭剩菜;人力资源部加大对食堂用餐人员的现场监督检查力度,督促员工文明用餐,勤拿少取,坚决杜绝食堂就餐浪费现象。证件中心各部门、各企业还积极开展节约用水用电,低碳环保、绿色出行等活动,大力倡导节俭,合理使用资源,增强成本意识,加强成本管理。
    通过开展“厉行节约 反对浪费”活动,在证件中心营造了浪费可耻、节约光荣的良好氛围,广大员工进一步增强了节俭办企业的意识。大家纷纷表示,要积极行动起来,从自我做起,从点滴做起,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,自觉养成节约一粒米、一滴水、一度电、一张纸的良好习惯,为建设节约型企业、节约型社会做出更大贡献。


首页 | 关于我们 | 招贤纳士 | 联系我们 |
Copyright @ 2019 中国安全防伪证件研制中心       京ICP备05045375号
欲达到真实刷新目的,请下载安装Alexa插件后运行。
请输入需要刷新的网址: http://.munters-sial.com
刷新时间间隔: 秒 (欲达到最佳效果,请不要小于4秒)
 
刷新统计: 正在刷新第1次  距离下次刷新10