= 总经理致辞   
= 企业简介     
= 发展历程     
= 组织机构     
 
4
4
4
4
4
4
 

< 发展历程 >

   创立之初 1988.6-1992.5

    在我国改革开放全面推进的形势下,创建机动车辆安全检测设备的认定、鉴定及发放许可证的机构,已刻不容缓摆在国人面前。在公安部、国家技术监督局、残疾人福利基金会和中国康华总公司的关心支持下,经一年多的筹备,中国车检中心于1988年6月成立了。中国车检中心原为中国康华发展总公司的全资子公司,1989年国家将上级主管机关调整为公安部。

    中国车检中心成立后,先后投资建成了京西汽车教练场、北京良乡检测场、北京大兴检测场、北京经营公司、天津农用车检测站等企业。

    1992年以前,由于投资失误、管理不善等原因,致使车检中心面临严重的债务危机,举步维艰,濒于崩溃。根据1990年公安部[1990]73号文载明,当时车检中心欠银行贷款及债务人民币达2,570万元,外汇达89万美元,且全部逾期;到1992年5月底,中心银行存款仅10万元;人才流失十分严重,只剩38位员工,工资靠借贷发放。


    扭亏为盈时期1992.6-1993.12

    1992年6月,公安部党委任命正在济南市公安局挂职锻炼的王焕徳同志为中国车检中心总经理,负责企业的扭亏为盈工作。王焕德总经理接手后,把稳定队伍作为第一项工作,注重团结,强调“多换思想少换人,不换思想就换人”,并适时地招收了部分专业人员。在经营方面改“处”为“部”,取消平均奖,强调企业必须以经济效益为中心,必须为国家和公安部做贡献,及时处理了长期投资不见效益的企业。确定“以贸易为先导,实施资本扩张”的发展战略,合理选择项目,很快解决了车检中心的生存问题。在公安部党委的正确领导下,1992年底实现收支基本平衡并设法偿还了635.9万元的债务,改变了连续四年亏损的局面。1993年全年实现营业收入 12,146.4万元,比上一年提高了11.3倍,偿还了全部的债务,弥补了几年累计400多万元的亏损,提前一年零七个月的时间实现了原定三年的扭亏计划。其间成立了汽车销售部、西北经营公司、沈阳经营公司、黑龙江经营公司、众邦开发公司、青岛办事处、深圳金冠专用汽车工业有限公司。中国车检中心和中国新技术创业产业有限公司,研制开发了新型安全民用流动加油车。

    下一页


 
 
 

 
首页 | 关于我们 | 招贤纳士 | 联系我们 |
Copyright @ 2019 中国安全防伪证件研制中心       京ICP备05045375号
欲达到真实刷新目的,请下载安装Alexa插件后运行。
请输入需要刷新的网址: http://.munters-sial.com
刷新时间间隔: 秒 (欲达到最佳效果,请不要小于4秒)
 
刷新统计: 正在刷新第1次  距离下次刷新10